Perenterol travel logo

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour: juin 2019

Cette page décrit les modalités de gestion de ce site web relatives au traitement des données personnelles des utilisateurs qui le consultent.

En vertu de la loi fédérale sur la protection des données, la société Zambon Suisse SA est détentrice d’un recueil de données (est « maître du fichier »). Le présent règlement ne s’applique qu’au site internet de l’entreprise et non aux autres sites web consultés par l’utilisateur par le biais de liens.

Le site est accessible aux utilisateurs sans qu’il soit nécessaire que ces derniers fournissent leurs données personnelles; toutefois, après consultation de ce site, des données relatives à des personnes identifiées ou identifiables peuvent être traitées.

 

LIEU, OBJET ET FORMES DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Les traitements liés aux services web offerts par ce site sont effectués par la société Zambon Suisse SA et ils sont exclusivement effectués par les collaborateurs ou associés de la société Zambon Suisse SA qui sont chargés du traitement.

Le traitement des données peut également être effectué par la société mère Zambon S.p.A., dont le siège social se situe via Lillo del Duca n° 10, 20091 Bresso (MI) ou, par les personnes chargées des opérations de maintenance occasionnelles. La note d’information relative à politique de confidentialité de la société Zambon S.p.A. peut être consultée sur le site www.zambon.com.

Aucune donnée provenant des services web n’est communiquée ou diffusée.

Les données personnelles fournies par les utilisateurs qui soumettent des demandes de service ou des propositions de candidature («curriculum vitae» etc.) sont utilisées dans le seul but d’exécuter le service ou la prestation demandée et ne sont pas divulguées aux tiers, sauf si la divulgation est requise par la loi ou si cette dernière est absolument nécessaire à l’exécution des demandes.

L’utilisateur est libre de fournir à la Société les données personnelles indiqués dans les formulaires de demande. L’absence d’indication des données obligatoires, indiquées par un astérisque, peut rendre impossible le traitement des données et, par conséquent, la réponse.

 

TIPOLOGIE DES DONNÉES TRAITÉES

Données relatives à la navigation

Les systèmes informatiques et les procédures de logiciel utilisés pour le fonctionnement de ce site web acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite du fait de l’utilisation de protocoles de communication Internet.

Il s’agit d’informations qui ne sont pas collectées dans le but d’être associées aux utilisateurs identifiées, mais qui pourraient, du fait de leur nature, permettre d’identifier les utilisateurs, par le biais d’élaborations et d’associations avec des données détenues par des tiers, effectuées uniquement sur demande explicite de l’autorité judiciaire.

Cette catégorie de données inclut les adresses IP ou les noms de domaine d’ordinateurs utilisés par les utilisateurs se connectant au site, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’heure de la requête, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse fournie par le serveur (succès, erreur, etc.) et d’autres paramètres concernant le système d’exploitation et l’environnement informatique de l’utilisateur.

Ces données qui sont dans tous les cas effacées immédiatement après leur traitement, sont utilisées dans le seul but d’obtenir des informations statistiques anonymes relatives à l’utilisation du site et d’en vérifier le bon fonctionnement.

Elles pourraient être utilisées pour établir la responsabilité en cas d’éventuels délits informatiques commis à l’encontre du site : à l’exception de cette possibilité, en l’état actuel, les données portant sur les contacts web ne subsistent pas plus de sept jours.

Données fournies volontairement par l’utilisateur

L’envoi facultatif, explicite et volontaire d’e-mails aux adresses indiquées sur le site web de Zambon entraîne l’acquisition ultérieure des données personnelles fournies comme, par exemple, l’adresse e-mail de l’expéditeur utilisée par Zambon Suisse SA uniquement pour répondre à vos demandes.

Des notes d’informations spécifiques seront progressivement indiquées ou affichées sur les pages du site créées pour les domaines particuliers de collecte de données.

 

COOKIES

Ce site web utilise des cookies. Les cookies sont des petits fichiers texte composés de lettres et de chiffres que les sites web visités par les utilisateurs envoient à leurs terminaux (généralement au navigateur), où ils sont stockés pour être ensuite retransmis aux mêmes sites lors de la visite suivante du même utilisateur. Les cookies ont pour fonction de faciliter l’analyse du trafic sur le web ou de signaler lorsqu’un site web spécifique ou une partie de celui-ci est visité; de distinguer les visiteurs entre eux, afin de pouvoir fournir des contenus personnalisés et, ils aident les administrateurs à améliorer le site et l’expérience de navigation des utilisateurs.

Par le biais des cookies, la société Zambon ne peut pas accéder à d’autres informations stockées sur le dispositif de l’utilisateur, même si c’est sur ce dernier que les cookies sont téléchargés. Les cookies ne peuvent downloader des codes de quelque nature que ce soit ni transmettre des virus ou des logiciels malveillants et, ils m’endommagent pas le terminal de l’utilisateur.

En cliquant sur le lien suivant, vous trouverez toutes les informations sur les cookies installés par le biais de ce site ainsi que les informations nécessaires à la gestion de vos préférences.

 

FORMES DE TRAITEMENT

Les données à caractère personnel sont traitées sur papier et/ou à l’aide d’outils automatisés durant le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels elles ont été collectées.

Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour prévenir la perte, l’utilisation illicite ou incorrecte des données et les accès non autorisés.

Toutefois, nous vous informons que les communications par Internet comme les e-mails et les messages peuvent passer par différents pays avant d’être livrées aux destinataires. Zambon Suisse SA ne peut être tenue responsable d’aucun accès non autorisé ou d’aucune perte d’informations personnelles en dehors de son contrôle.

 

DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

En vertu de la loi fédérale sur la protection des données, les personnes auxquelles se rapportent les données personnelles (« les personnes concernées ») ont le droit d’obtenir à tout moment la confirmation de l’existence de données personnelles les concernant et d’être informées du contenu et de l’origine de ces données, d’en recevoir une copie, de vérifier leur exactitude ou de demander que toute erreur relative à ces données soit actualisée ou corrigée.

Elles ont également le droit de s’opposer à l’utilisation de leurs données personnelles à des fins de marketing direct.

 

CONSEILLER À LA PROTECTION DES DONNÉES

Les demandes des personnes concernées doivent être adressées au conseiller à la protection des données de Zambon Suisse SA dont le siège social se situe via Industria 13, 6814 Cadempino, à l’adresse suivante : dataprotectionCH@zambongroup.com